Суп-пюре из картофеля и помидоров

Суп-пюре из картофеля и помидоров

1

Картофель очистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Свежие помидоры помыть, разрезать на 4 части и пассировать с мелко рубленным луком на сливочном масле. Затем все это протереть через сито, развести теплым молоком, посолить, дать вскипеть и снять с огня. Желтки взбить, развести теплыми сливками и, помешивая, положить 3—4 кусочка сливочного масла.

При подаче на стол налить в тарелки, положить 10—12 гренок, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 800 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый 50-70 г
помидоры 240 г
соль по вкусу
желток 1 шт.
сливки 0.5 стакана
батон 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru