Картофель очистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Свежие помидоры помыть, разрезать на 4 части и пассировать с мелко рубленным луком на сливочном масле. Затем все это протереть через сито, развести теплым молоком, посолить, дать вскипеть и снять с огня. Желтки взбить, развести теплыми сливками и, помешивая, положить 3—4 кусочка сливочного масла.
При подаче на стол налить в тарелки, положить 10—12 гренок, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
масло сливочное 2 ст. ложки |
картофель 800 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лук репчатый 50-70 г |
помидоры 240 г |
соль по вкусу |
желток 1 шт. |
сливки 0.5 стакана |
батон 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru