Суп-пюре из картофеля и тыквы (мариана)

Суп-пюре из картофеля и тыквы (мариана)

1

Очистить тыкву и картофель, нарезать их мелкими кусочками, спассировать на масле с мелко нарезанным луком-пореем, переворачивая их несколько раз. Залить водой или бульоном и варить до мягкости, после чего протереть. В полученный суп-пюре положить нарезанный соломкой шпинат и щавель, предварительно сваренные в подсоленной воде (для сохранения цвета), и спассировать на небольшом количестве масла. Заправить сливками и маслом. На отдельной тарелке к супу подать небольшие ломтики белого пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром и подрумяненные в сильно нагретом жарочном шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
картофель 300 г
тыква 350 г
соль по вкусу
щавель 50 г
шпинат 100 г
сливки 100 г
сыр 80 г
хлеб 150 г
бульон 1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru