Очистить тыкву и картофель, нарезать их мелкими кусочками, спассировать на масле с мелко нарезанным луком-пореем, переворачивая их несколько раз. Залить водой или бульоном и варить до мягкости, после чего протереть. В полученный суп-пюре положить нарезанный соломкой шпинат и щавель, предварительно сваренные в подсоленной воде (для сохранения цвета), и спассировать на небольшом количестве масла. Заправить сливками и маслом. На отдельной тарелке к супу подать небольшие ломтики белого пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром и подрумяненные в сильно нагретом жарочном шкафу.
масло сливочное 50 г |
картофель 300 г |
тыква 350 г |
соль по вкусу |
щавель 50 г |
шпинат 100 г |
сливки 100 г |
сыр 80 г |
хлеб 150 г |
бульон 1.2 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru