Картофель очищается от кожуры, вымывается и режется на четвертушки, лук-порей чистится и нарезается кусочками. Все это ставят варить в соленый мясной или овощной отвар (или в горячую воду). В размягченном виде протирают сквозь сито. Отдельно разогревается масло, добавляется мука и слегка подрумянивается вместе с маслом. Разбавляется протертым картофелем и луком-пореем, разводится отваром и дается еще немного покипеть. Тщательно взбитый и размешанный с молоком или сметаной желток отдельно варится на пару (в кастрюле с кипящей водой). Когда полученный соус начинает закипать, его добавляют к супу (размешивая и вливая по одной суповой ложке), после чего суп подается сейчас же к столу с кубиками поджаренного хлеба.
картофель 500 г |
лук-порей 2 шт. |
бульон мясной 1 л |
масло сливочное 50 г |
мука 1 ст. ложка |
желток 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
хлеб 1 кусочек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru