Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить припущенный на масле лук-порей, залить водой, по-ложить соль и варить 30 минут. Сваренный картофель протереть сквозь сито, разбавив отваром, добавить горячее молоко и размешать. Перед подачей на стол суп заправить сливочным маслом и яичным желтком, смешанным с горячим молоком.

К супу-пюре хорошо отдельно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
молоко 500 мл
вода 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
лук-порей (стебель) 2 шт.
желток 1 шт.
соль по вкусу
гренки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru