Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Картофель варить в бульоне или подсоленной воде до полуготовности. Добавить петрушку (корень), пассерованные репчатый лук и морковь и варить до готовности. Овощи протереть и соединить с белым соусом, развести бульоном до консистенции супа и проварить. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 шт.
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
молоко 2 стакана
яйца 1 шт.
бульон или вода 1.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru