Поставить на медленный огонь половину порции бульона, добавить специи. На мелкой терке натереть картофель, лук и морковь, положить их в закипевший бульон. Когда овощная масса сварится, взбить ее миксером, смешать со сметаной, яйцом, пассерованной в растительном масле мукой, разбавить оставшимся бульоном и варить 10—15 минут. Подавая к столу, украсить суп зеленью.
бульон из баранины 1 л |
картофель (клубни) 4 шт. |
морковь 3 шт. |
луковицы 3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
зелень измельченная по вкусу |
кориандр по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru