Суп-пюре готовится из кервеля с добавлением картофеля и лука.
Кервель - 1 пучок (примерно 150 г) |
Картофель (чищеный и резаный кусочками) - 1 шт. |
Рис длиннозернистый (вареный) - 50 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Лук-порей, белая часть (рубленый) - 1 шт. |
Масло сливочное - 25 г |
Бульон куриный или овощной - 1 л |
Соль - по вкусу |
Перец белый молотый - по вкусу |
Кервель, листья для сервировки |
1. Кервель разделить на листья и стебли. Порубить, отложить в сторону.
2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Высыпать в кастрюлю порей и картофель, готовить, помешивая, еще 5 минут.
4. Залить овощи бульоном. Высыпать в кастрюлю рубленые стебли кервеля (фото 1), довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Блендером измельчить суп до пюреобразного состояния.
6. Ввести в суп-пюре рубленые листья кервеля и вареный рис.
7. Подавать суп-пюре из кервеля сразу же, украсив целыми листочками кервеля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru