Суп-пюре из кервеля

4

Суп-пюре готовится из кервеля с добавлением картофеля и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Кервель - 1 пучок (примерно 150 г)
Картофель (чищеный и резаный кусочками) - 1 шт.
Рис длиннозернистый (вареный) - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Лук-порей, белая часть (рубленый) - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Бульон куриный или овощной - 1 л
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Кервель, листья для сервировки

1. Кервель разделить на листья и стебли. Порубить, отложить в сторону.

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Высыпать в кастрюлю порей и картофель, готовить, помешивая, еще 5 минут.

4. Залить овощи бульоном. Высыпать в кастрюлю рубленые стебли кервеля (фото 1), довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Блендером измельчить суп до пюреобразного состояния.

6. Ввести в суп-пюре рубленые листья кервеля и вареный рис.

7. Подавать суп-пюре из кервеля сразу же, украсив целыми листочками кервеля.

Фото рецепт

Фото 1.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru