Крабы варятся с помидорами, затем суп пюрируется в блендере и подается со сливками и лимонным соком.
Крабы - 1 кг |
Помидоры (рубленые) - 250 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук порей (рубленый) - 50 г |
Морковь (рубленая) - 50 г |
Бренди - 30 г |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Вино белое сухое - 120 г |
Бульон рыбный - 1,5 л |
Эстрагон свежий - 1 веточка |
Сливки жирные - 60 г |
Лимонный сок |
1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Опустить в нее крабов, как только они перестанут шевелиться, засекайте 2-3 минуты и доставайте из воды, крабы готовы. Переложить их на тарелку, щипцами или скалкой расколите панцири, достаньте мясо.
2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать порей и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, но не до изменения в цвете.
3. Выложить в кастрюлю крабовое мясо, залить бренди. Добавить помидоры, вино, томатную пасту, бульон и эстрагон. Довести массу до кипения, варить на медленном огне около 30 минут.
4. Процедить суп через сито. Крабовое мясо достать из сита и переложить в процеженный суп. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре.
5. Подогреть суп-пюре, посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп в порционных тарелках, добавив сливки и лимонный сок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru