Суп-пюре из красной чечевицы

35 минут (подг. 20 минут) 4

Суп-пюре из чечевицы - рецепт быстрый, легкий и обалденно вкусный!!!

Калорий: 290

Поделиться:

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан*
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Бульон - 4 стакана
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Морковь средняя - 1 шт. (120 г)
Желтки сырые - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка (25-30 г)
Сливочное масло (можно заменить растительным) - 10-15 г
Зелень (кинза) - по вкусу
Булка белая на сухарики - 4-5 кусочков
(*Объем стакана - 250 мл)

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы:

1. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде с маслом до мягкости (не надо до золотистого цвета, тогда немного потеряется во вкусе). Добавить муку, перемешать.

2. В бульон всыпать чечевицу, добавить воду, тертую морковь, подсолить и варить на небольшом огне около 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкая.

Минут через 15 после начала варки добавить лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

3. Желтки с молоком хорошенько взбить.

4. Когда чечевица полностью готова, добавить в нее яичную смесь и варить еще около 5 минут. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы. Я немного прибавляла огонь для ускорения этого процесса.

5. Сделать суп-пюре блендером. Я прямо в кастрюле это делаю =))

6. Подавать суп-пюре из красной чечевицы к столу с зеленью и гренками (белую булку нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке).

Объем готового супа - 2 л

P.S. Насчет зелени: это как раз тот супчик, которому кинза придает обалденный вкус!!

P.P.S. Если у кого-то нет блендера, просто режьте морковь и лук как можно мельче, вкус супа-пюре из чечевицы от этого не изменится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru