Суп-пюре из кресс-салата

4

Этот яркий суп-пюре готовится из картофеля, салатных листьев и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный (чищеный и резаный кубиками) - 2 шт.
Кресс водяной (жеруха) (промытый, без грубых стеблей) - 1 пучок
Кресс-салат (промытый, без грубых стеблей) - 1 пучок
Масло сливочное или растительное - 25 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Лук-порей, белая часть (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Бульон куриный или овощной - 1,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат кресс водяной - 60 г (для сервировки)

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить порей, чеснок и картофель, готовить, помешивая, 5 минут (фото 1).

2. Залить овощи бульоном, добавить лавровый лист, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить суп 20-30 минут, до мягкого состояния картофеля.

3. Весь салат порубить и ввести в суп (фото 2), готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 3 минут.

4. Удалить из кастрюли лавровый лист. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния, посолить и поперчить пюре по вкусу.

5. Разогреть суп-пюре и подавать в порционных тарелках сразу же, посыпав листьями водяного салата.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru