Этот яркий суп-пюре готовится из картофеля, салатных листьев и лука.
Картофель крупный (чищеный и резаный кубиками) - 2 шт. |
Кресс водяной (жеруха) (промытый, без грубых стеблей) - 1 пучок |
Кресс-салат (промытый, без грубых стеблей) - 1 пучок |
Масло сливочное или растительное - 25 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Лук-порей, белая часть (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Бульон куриный или овощной - 1,5 л |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Салат кресс водяной - 60 г (для сервировки) |
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить порей, чеснок и картофель, готовить, помешивая, 5 минут (фото 1).
2. Залить овощи бульоном, добавить лавровый лист, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить суп 20-30 минут, до мягкого состояния картофеля.
3. Весь салат порубить и ввести в суп (фото 2), готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 3 минут.
4. Удалить из кастрюли лавровый лист. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния, посолить и поперчить пюре по вкусу.
5. Разогреть суп-пюре и подавать в порционных тарелках сразу же, посыпав листьями водяного салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru