Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку. В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут, Суп слегка охладите, добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
креветки 500 г |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
желток яичный 1 шт. |
гренки 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru