Холодный суп-пюре из кукурузы с пряностями; можно готовить из замороженной кукурузы, можно - из свежей. Быстрый и простой рецепт.
Кукуруза (замороженная) – 400 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Перец чили – 1 шт. |
Тмин - 1 щепотка |
Кумин - 1 ч. л. |
Куркума - 1 ч. ложка |
Кориандр молотый – 1 ч. л. |
Масло кукурузное – 2 ст. л. |
Соль – по вкусу |
* |
Для бульона на 750 г: |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сельдерей черешковый - 1 стебель |
Начинаем с овощного бульона (если у вас нет заготовленного заранее).
Овощи очистить и хорошо нашинковать; тогда варить их придется совсем недолго, и весь их аромат и соки перейдут в бульон.
Отвариваем морковь, луковицу и стеблевой сельдерей до готовности. Соль в воду не добавляем.
Разогреваем сковороду.
На раскаленную сковороду наливаем кукурузное масло, обжариваем на нем до полупрозрачности лук и чеснок.
Добавляем перец. Кстати, количество перца можно регулировать по вкусу.
Откладываем в сторонку горсть кукурузы, остальную отправляем в кастрюлю к овощам и увеличиваем огонь – пусть варится.
А мы пока приготовим украшение для нашего супа.
Нарезаем очень тонкими полукольцами половину луковицы.
На сковороде разогреваем немного кукурузного масла. Обжариваем лук и оставшуюся кукурузу до мягкости. Обязательно следим, чтобы ничего не пригорело.
Добавляем в кастрюлю специи – тмин, кумин, куркуму, кориандр (для кукурузного супа это очень важно).
Наливаем в тарелку, украшаем жареным луком и кукурузой по периметру и в центре и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru