Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы

Подготовленную тушку курицы разделайте на порционные куски, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Когда мясо сварится, процедите бульон и положите в него перебранный и промытый в холодной воде рис. Нашинкованный лук пассеруйте в топленом масле и добавьте в кипящий бульон. Продолжайте варить бульон на медленном огне до полного разваривания риса. Отдельно сварите горох и смешайте его с ткемалевым соусом, мятой, нашинкованной зеленью и чесноком. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп горох с соусом, прокипятите, процедите суп через очень крупное сито или дуршлаг. Разложите куски курицы на тарелки и залейте их супом-пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 1.5-2 л
масло сливочное топленое 3 ст. ложки
соус ткемали 1 ст. ложка
луковицы 2 шт.
рис 50 г
горох 30 г
мята сухая по вкусу
зелень кинзы по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru