Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы

Сварите курицу. Выньте ее из бульона и пропустите ее через мясорубку или мелко нарежьте. Смешайте куриную массу и заправку. Бульон процедите. Заправку приготовьте так: 1 ч. л. сливочного масла распустите в кастрюле на огне, прибавьте 1 ст. л. муки и немного куриного бульона. Тщательно помешивая, доведите до кипения и, не переставая мешать, варите до загустения. Заправку с куриным пюре поставьте на огонь и проварите 20 минут. Разбавьте полученную массу куриным бульоном до получения густой кашицы. Перед подачей к столу можно развести в тарелке куриный желток с 1/4 стакана молока или сливок и, осторожно помешивая, ввести в горячий суп. К этому супу можно подать гренки из булки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 400 г
масло сливочное 10 г
мука 6 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru