Суп-пюре из листьев лопуха

Суп-пюре из листьев лопуха

Отобрать молодые листья, тщательно промыть и поставить варить в кипящей воде. Отдельно слегка поджарить, не дав подрумяниться, столовую ложку муки со сливочным маслом или топленым салом и развести отваром лопуха. Влить эту заправку в лопух, протереть все вместе через сито, посолить по вкусу и дать еще покипеть. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной желтком.

Поделиться:

Ингредиенты

листья лопуха 500 г
масло сливочное или топленое сало 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
желток 1 шт.
вода 3 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru