Суп-пюре из лука и картофеля

Суп-пюре из лука и картофеля

Картофель и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать, отварить в небольшом количестве воды, молока или бульона, растолочь и протереть через сито. Муку обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, добавить немного жидкости, пюре, поварить еще несколько минут, после чего посолить.

Подавая к столу, добавить сметану или растертые желтки и залить их супом.

К супу подать гренки из белого хлеба, горячие бутерброды с сыром и т.п.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
или молоко 1 л
или отвар картофельный 1 л
лук репчатый 300 г
картофель 200 г
масло сливочное 1-2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
желток 1-2 шт.
или сметана 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru