Картофель и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать, отварить в небольшом количестве воды, молока или бульона, растолочь и протереть через сито. Муку обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, добавить немного жидкости, пюре, поварить еще несколько минут, после чего посолить.
Подавая к столу, добавить сметану или растертые желтки и залить их супом.
К супу подать гренки из белого хлеба, горячие бутерброды с сыром и т.п.
бульон мясной 1 л |
или молоко 1 л |
или отвар картофельный 1 л |
лук репчатый 300 г |
картофель 200 г |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
желток 1-2 шт. |
или сметана 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru