Суп-пюре из лука

Суп-пюре из лука

1

Пошинковать 6 крупных луковиц, подрумянить в масле. Морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку порезать, сварить вместе с подрумяненным луком, процедить, протереть. Разболтать 0,5 стакана остывшего отвара с 3 чайными ложками муки, влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальной отвар, дав ему предварительно закипеть. Когда заправка закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, рубленый укроп, зелень петрушки, 2 желтка, разболтанных со 100 г сметаны, прогреть, не кипятя.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
репа 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый 6 шт.
лук-порей 1 шт.
желток 2 шт.
мука 3 ч. ложки
сметана 100 г
масло растительное по вкусу
сельдерей 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru