Пошинковать 6 крупных луковиц, подрумянить в масле. Морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку порезать, сварить вместе с подрумяненным луком, процедить, протереть. Разболтать 0,5 стакана остывшего отвара с 3 чайными ложками муки, влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальной отвар, дав ему предварительно закипеть. Когда заправка закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, рубленый укроп, зелень петрушки, 2 желтка, разболтанных со 100 г сметаны, прогреть, не кипятя.
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лук репчатый 6 шт. |
лук-порей 1 шт. |
желток 2 шт. |
мука 3 ч. ложки |
сметана 100 г |
масло растительное по вкусу |
сельдерей 1 шт. |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru