морковь, корень петрушки или сельдерея, репу очистить и нарезать соломкой, залить, кипятком, добавить кусочки хлеба и варить на слабом огне до готовности. затем сваренные с хлебом овощи протереть через сито, разбавить кипятком до желаемой густоты и прокипятить. суп заправить маслом и сливками.
перед подачей на стол посыпать зеленью укропа
хлеб пшеничный 200 г |
вода 1.5 л |
морковь 8 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
или корень сельдерея 2 шт. |
репа 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 1 стакан |
укроп 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru