Суп-пюре из моркови (на белом соусе)

Суп-пюре из моркови (на белом соусе)

Подготовить морковь, слегка спассировать с маслом и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус.

Протертую морковь (пюре) соединить с процеженным соусом, довести до кипения и заправить маслом и льезоном по вкусу. Отдельно (можно в бульоне) сварить для гарнира рис и хранить его на мармите.

Отпускать суп-пюре с рисом или с подсушенными мелкими гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной или костный 350 г
морковь 160 г
мука 10 г
масло сливочное 10 г
молоко 100 г
или сливки 75 г
желток 0.125 шт.
Для гарнира:
рис 10 г
или гренки 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru