Суп-пюре из моркови (на рисе)

Суп-пюре из моркови (на рисе)

Бульон мясной или костный 350, морковь 160, рис 35

для супа и для гарнира, масло сливочное 10, мо-

локо 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт.

Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине, заправить солью и слегка спассировать с маслом в продолжение 5—6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40—45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном по вкусу. На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите. При отпуске в тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие подсушенные гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной или костный 350 г
морковь 160 г
рис 35 г
масло сливочное 10 г
молоко 100 г
или сливки 75 г
желток 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru