Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4, стакана воды, добавить две столовые ложки масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить 5—10 мин. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить пятью стаканами воды или бульона и варить на слабом огне 40—45 мин.; затем вместе с отваром протереть через сито.

Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче суп заправить маслом и положить отдельно сваренный рис. К супу подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 57-800 г
рис 98-0.75 стакана
молоко 57-2 стакана
сахар 53-1 ч. ложка

Очищенную промытую нарезать ломтиками, , влить 1/4, воды, две ложки, чайную соли, же и 5—10 мин. этого 1/2 стакана риса, пятью воды бульона варить слабом 40—45 мин.; вместе отваром через.

Полученное развести молоком по посолить. подаче заправить и отдельно рис. супу гренки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru