Этот суп-пюре готовится из турецкого гороха, ветчины и овощей. Подается суп-пюре из нута с пряным маслом.
Нут (турецкий горох) (вымоченный в воде в течение ночи) - 400 г |
Панчетта или бекон (резаный кусочками) - 150 г |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Морковь (рубленая) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Масло сливочное - 120 г+2 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Чеснок (резаный пополам) - 2 зубка |
Паприка молотая - 0,25 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 0,25 ч. л. |
Как приготовить суп-пюре из нута, ветчины и овощей:
1. Нут осушить, выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 20 минут. Осушить.
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, выложить панчетту или бекон, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Добавить рубленые овощи, готовить еще 5-10 минут.
3. Выложить в кастрюлю с овощами нут, розмарин, лавровый лист, чеснок и залить достаточным количеством воды. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить овощи и нут на медленном огне 45-60 минут, периодически помешивая.
4. Дать супу немного остыть, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в чистую кастрюлю, посолить и поперчить суп-пюре из нута по вкусу. Подогреть суп.
5. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, добавить паприку и кумин, размешать и снять с плиты.
6. Подавать суп-пюре из нута в порционных тарелках, полив пряным маслом.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru