Суп-пюре из нута, ветчины и овощей

6

Этот суп-пюре готовится из турецкого гороха, ветчины и овощей. Подается суп-пюре из нута с пряным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) (вымоченный в воде в течение ночи) - 400 г
Панчетта или бекон (резаный кусочками) - 150 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Морковь (рубленая) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Масло сливочное - 120 г+2 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок (резаный пополам) - 2 зубка
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 0,25 ч. л.

Как приготовить суп-пюре из нута, ветчины и овощей:

1. Нут осушить, выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 20 минут. Осушить.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, выложить панчетту или бекон, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Добавить рубленые овощи, готовить еще 5-10 минут.

3. Выложить в кастрюлю с овощами нут, розмарин, лавровый лист, чеснок и залить достаточным количеством воды. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить овощи и нут на медленном огне 45-60 минут, периодически помешивая.

4. Дать супу немного остыть, а затем пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в чистую кастрюлю, посолить и поперчить суп-пюре из нута по вкусу. Подогреть суп.

5. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, добавить паприку и кумин, размешать и снять с плиты.

6. Подавать суп-пюре из нута в порционных тарелках, полив пряным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru