Суп-пюре из овощей с гренками

Суп-пюре из овощей с гренками

Поставить варить мясо в 3—3 1/2 л воды. Через 2—3 часа нашинкованные морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, лук-порей и репчатый лук слегка обжарить на жире, опустить в бульон, предварительно вынув из него мясо, и варить 15—25 мин до готовности. Затем протереть их через сито.

Спассеровать муку без масла, развести ее бульоном до консистенции сметаны, добавить протертые овощи, все перемешать и соединить с оставшимся бульоном. Суп кипятить 10—15 мин, помешивая от дна, снять с огня, ввести в него льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправить солью.

К супу подать гренки из белого хлеба в виде мелких кубиков.

Отваренное мясо можно нарезать и положить в суп или подать на второе.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо с костью 1 кг
картофель 1 кг
морковь 150 г
брюква 150 г
корень петрушки 40 г
корень сельдерея 40 г
лук-порей 40 г
лук репчатый 1 головка
мука 60 г
жир 90 г
желток яичный 1 шт.
сливки 0.75 стакана
масло сливочное 30 г
хлеб белый для гренок 125 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru