Поставить варить мясо в 3—3 1/2 л воды. Через 2—3 часа нашинкованные морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, лук-порей и репчатый лук слегка обжарить на жире, опустить в бульон, предварительно вынув из него мясо, и варить 15—25 мин до готовности. Затем протереть их через сито.
Спассеровать муку без масла, развести ее бульоном до консистенции сметаны, добавить протертые овощи, все перемешать и соединить с оставшимся бульоном. Суп кипятить 10—15 мин, помешивая от дна, снять с огня, ввести в него льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправить солью.
К супу подать гренки из белого хлеба в виде мелких кубиков.
Отваренное мясо можно нарезать и положить в суп или подать на второе.
мясо с костью 1 кг |
картофель 1 кг |
морковь 150 г |
брюква 150 г |
корень петрушки 40 г |
корень сельдерея 40 г |
лук-порей 40 г |
лук репчатый 1 головка |
мука 60 г |
жир 90 г |
желток яичный 1 шт. |
сливки 0.75 стакана |
масло сливочное 30 г |
хлеб белый для гренок 125 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru