Очищенные овощи (морковь,кабачки,зел.горошек,сельдерей,картофель,лук) нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с жиром, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Мягкие овощи протереть через сито, снова положить в кастрюлю, долить жидкости столько, чтобы суп получился густым. Дать вскипеть и немного поварить. В супнице смешать сливки с желтками, добавить масло, горячий суп размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью. К супу можно подать пирожки с мясом.
вода 1.5 л |
овощи 400 г |
масло 100 г |
желток 2 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru