Суп-пюре из овощей с пирожками

Суп-пюре из овощей с пирожками

Очищенные овощи (морковь,кабачки,зел.горошек,сельдерей,картофель,лук) нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с жиром, влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности. Мягкие овощи протереть через сито, снова положить в кастрюлю, долить жидкости столько, чтобы суп получился густым. Дать вскипеть и немного поварить. В супнице смешать сливки с желтками, добавить масло, горячий суп размешать, посыпать мелко нарезанной зеленью. К супу можно подать пирожки с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
овощи 400 г
масло 100 г
желток 2 шт.
сливки 4 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru