Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей

1

Картофель, лук-порей, репу, морковь, брюкву, лук репчатый, сельдерей, петрушку, порезав, сварить в подсоленном кипятке, протереть. Подрумянить 50 г масла с 2 чайными ложками муки, соединить с пюре и его отваром, вскипятить. Прибавить стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками и 3 чайными ложками укропа и петрушки, 50 г масла, соль, прогреть, не кипятя.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
мука 2 ч. ложки
масло растительное 100 г
овощи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru