Чернослив вымыть и замочить в горячей воде на 2—3 часа.
Морковь и лук вымыть, очистить. Лук измельчить, морковь нашинковать соломкой и обжарить их на сливочном масле.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Затем добавить лук и морковь и варить еще 10 минут. Откинуть на дуршлаг или сито сваренную крупу и протереть вместе с овощами. Протертую массу соединить с отваром. Чернослив вынуть из воды, удалить косточки, нарезать кусочками и положить в суп. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать на стол в горячем виде.
крупа овсяная 25 г |
вода 200 г |
масло сливочное 7 г |
морковь 10 г |
лук репчатый 10 г |
чернослив 25 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru