Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом

Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом

Чернослив вымыть и замочить в горячей воде на 2—3 часа.

Морковь и лук вымыть, очистить. Лук измельчить, морковь нашинковать соломкой и обжарить их на сливочном масле.

Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Затем добавить лук и морковь и варить еще 10 минут. Откинуть на дуршлаг или сито сваренную крупу и протереть вместе с овощами. Протертую массу соединить с отваром. Чернослив вынуть из воды, удалить косточки, нарезать кусочками и положить в суп. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать на стол в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа овсяная 25 г
вода 200 г
масло сливочное 7 г
морковь 10 г
лук репчатый 10 г
чернослив 25 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru