Суп-пюре из пастернака с шерри

Суп-пюре из пастернака с шерри

Шерри (Херес) - крепленое вино, производится из белого винограда. Данному супу шерри придаст изысканный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Шерри (херес) - 30мл
Лук репчатый –2 шт.
Сливочное масло - 120г
Пастернак – 1кг
Карри – 2ч. ложки
Куриный бульон – 1,2 л
Соль и перец по вкусу
Йогурт по вкусу

1.Очищаем лук, нарезаем кольцами. В сковороде растапливаем масло, выкладываем лук и пассеруем до золотистого цвета.

2.Очищаем пастернак и нарезаем на равные небольшие кусочки. В сковороде растапливаем масло, выкладываем пастернак, посыпаем карри и перемешиваем. Через несколько минут вливаем шерри, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

3.Доводим до кипения бульон и перекладывем в кастрюлю пастернак и лук. Делаем меньше огонь, перемешиваем и варим ещё 15 минут.

4.Когда суп остынет, достаем кусочки пастернака и измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

5.Переливаем пюре из пастернака в кастрюлю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, и доводим до кипения. Подавать можно с йогуртом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru