Шерри (Херес) - крепленое вино, производится из белого винограда. Данному супу шерри придаст изысканный вкус.
Шерри (херес) - 30мл |
Лук репчатый –2 шт. |
Сливочное масло - 120г |
Пастернак – 1кг |
Карри – 2ч. ложки |
Куриный бульон – 1,2 л |
Соль и перец по вкусу |
Йогурт по вкусу |
1.Очищаем лук, нарезаем кольцами. В сковороде растапливаем масло, выкладываем лук и пассеруем до золотистого цвета.
2.Очищаем пастернак и нарезаем на равные небольшие кусочки. В сковороде растапливаем масло, выкладываем пастернак, посыпаем карри и перемешиваем. Через несколько минут вливаем шерри, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
3.Доводим до кипения бульон и перекладывем в кастрюлю пастернак и лук. Делаем меньше огонь, перемешиваем и варим ещё 15 минут.
4.Когда суп остынет, достаем кусочки пастернака и измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
5.Переливаем пюре из пастернака в кастрюлю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, и доводим до кипения. Подавать можно с йогуртом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru