Суп-пюре из пастернака

4

Пастернак и лук - основные ингредиенты этого супа, приправляется суп зирой и кориандром.

Поделиться:

Ингредиенты

Пастернак - 900 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Кумин молотый (зира) - 2 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Бульон куриный горячий - 1,2 л
Сливки кулинарные нежирные - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Шнитт (резаный) для сервировки
Крутоны для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. Пастернак почистить и порезать тонкими полосками.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать в кастрюлю репчатый лук, чеснок и пастернак. Готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, но не допустить изменения цвета. Посыпать овощи кумином и кориандров, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Затем ввести бульон, довести до кипения.


3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на среднем огне около 20 минут, до мягкого состояния пастернака. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре небольшими порциями. Посолить и поперчить по вкусу, ввести сливки и на слабом огне подогреть суп, но не доводить до кипения.

4. Подавать суп сразу же, посыпав шниттом и крутонами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru