Пастернак и лук - основные ингредиенты этого супа, приправляется суп зирой и кориандром.
Пастернак - 900 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Кумин молотый (зира) - 2 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Бульон куриный горячий - 1,2 л |
Сливки кулинарные нежирные - 150 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Шнитт (резаный) для сервировки |
Крутоны для сервировки (по желанию) |
1. Пастернак почистить и порезать тонкими полосками.
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать в кастрюлю репчатый лук, чеснок и пастернак. Готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, но не допустить изменения цвета. Посыпать овощи кумином и кориандров, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Затем ввести бульон, довести до кипения.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на среднем огне около 20 минут, до мягкого состояния пастернака. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре небольшими порциями. Посолить и поперчить по вкусу, ввести сливки и на слабом огне подогреть суп, но не доводить до кипения.
4. Подавать суп сразу же, посыпав шниттом и крутонами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru