Суп-пюре готовится из пастернака и моркови на курином бульоне. Подается суп с пастернаковыми чипсами.
Пастернак (рубленый) – 3 стакана (примерно 450 г) |
Морковь (рубленая) – 2,5 стакана (примерно 450 г) |
Масло оливковое – 6 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) – 2,5 стакана |
Вода – 3 стакана |
Бульон куриный – 800 г |
Соль – 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,25 ч. л. |
Пастернак (резаный тонкими ломтиками) – 0,5 стакана |
Лук-шнитт (рубленый) – 1 ст. л. |
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю репчатый лук, готовить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить рубленый пастернак, 3 стакана воды, морковь и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить овощи около 50 минут, до мягкого состояния. Снять кастрюлю с плиты, оставить минут на 5 при комнатной температуре.
2. Половину содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора (отверстие для выхода пара накрыть чистым полотенцем), пюрировать овощи до однородного состояния. Перелить пюре в большую миску. Оставшиеся овощи также пюрировать и перелить в миску к первой порции. Ввести соль и перец.
3. В небольшом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 5 чайных ложек оливкового масла, выложить тонкие ломтики пастернака, готовить, периодически переворачивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Переложить жареные чипсы на бумажное полотенце.
4. Подавать суп-пюре в порционных тарелках, посыпав шниттом и пастернаковыми чипсами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru