Печенку телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности.
Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито.
Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15—20 минут, процедить, соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения.
Готовый суп заправить льезоном ( из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Отпускать суп с гренками.
бульон мясной 400 г |
морковь 15 г |
корень петрушки 5 г |
лук 10 г |
мука 20 г |
масло сливочное 20 г |
печень 75 г |
молоко 100 г |
или сливки 75 г |
яйца 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru