Суп-пюре из печенки

Суп-пюре из печенки

Печенку телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности.

Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито.

Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15—20 минут, процедить, соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения.

Готовый суп заправить льезоном ( из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Отпускать суп с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 400 г
морковь 15 г
корень петрушки 5 г
лук 10 г
мука 20 г
масло сливочное 20 г
печень 75 г
молоко 100 г
или сливки 75 г
яйца 8 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru