Суп-пюре из печенки

Суп-пюре из печенки

Тушить (чтобы стала коричневой) в смальце или сливочном масле 500 г нарезанной кусочками свиной или телячьей печенки. Засыпать мукой (2—3 ложки) и прожарить. Залить бульоном или костным отваром, можно и водой, и, когда все потушилось до мягкости, процедить через сито. В суповой миске растереть 1—2 желтка и влить суп. Подавать на стол с гренками, нарезанными мелкими кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

печень свиная 500 г
или печень телячья 500 г
мука 2-3 ст. ложки
бульон по вкусу
или отвар костный по вкусу
или вода по вкусу
желток 1-2 шт.
гренки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru