Суп-пюре из печеного перца

2

Этот суп-пюре готовится из печеного болгарского перца с добавлением апельсинового сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский желтый - 1 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Лук репчатый (резаный) - 0,5 стакана
Морковь (измельченная на терке) - 1/3 стакана
Масло сливочное - 2 ч. л.
Мука - 1,5 ч. л.
Бульон куриный - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Паприка - 1/8 ч. л.
Апельсиновые дольки для сервировки (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из перца печеного:

1. Апельсин почистить и срезать бока таким образом, чтобы апельсин стал квадратным. Разрезать пополам.

2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена.

3. На застеленный фольгой противень выложить половинки перца и половинки апельсина. Перец раздавить ладонью. Поместить противень под гриль и готовить около 15 минут.

4. Половинки перца положить в пластиковый пакет, застегнуть, оставить на 20 минут.

5. Из печеных апельсинов отжать 1/4 стакана сока, остальное удалить.

6. Остывший перец очистить от пленки и сложить мякоть в чашу кухонного процессора. Туда же налить апельсиновый сок, отставить в сторону.

7. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить лук и морковь, готовить, помешивая, около 12 минут, до мягкого состояния моркови. Переложить эту массу в чашу кухонного процессора с перцем и соком. Пульсировать до однородного пюреобразного состояния.

8. В сотейнике соединить муку, бульон и молоко, хорошо размешать венчиком, затем поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, ввести в сотейник содержимое кухонного процессора, черный перец и паприку, готовить суп-пюре из перца, помешивая, около 10 минут.

Подавать суп-пюре из перца с дольками апельсина (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru