Этот суп-пюре готовится из печеного болгарского перца с добавлением апельсинового сока.
Перец болгарский желтый - 1 шт. |
Апельсин крупный - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный) - 0,5 стакана |
Морковь (измельченная на терке) - 1/3 стакана |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Мука - 1,5 ч. л. |
Бульон куриный - 1 стакан |
Молоко - 0,5 стакана |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Паприка - 1/8 ч. л. |
Апельсиновые дольки для сервировки (по желанию) |
Как приготовить суп-пюре из перца печеного:
1. Апельсин почистить и срезать бока таким образом, чтобы апельсин стал квадратным. Разрезать пополам.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена.
3. На застеленный фольгой противень выложить половинки перца и половинки апельсина. Перец раздавить ладонью. Поместить противень под гриль и готовить около 15 минут.
4. Половинки перца положить в пластиковый пакет, застегнуть, оставить на 20 минут.
5. Из печеных апельсинов отжать 1/4 стакана сока, остальное удалить.
6. Остывший перец очистить от пленки и сложить мякоть в чашу кухонного процессора. Туда же налить апельсиновый сок, отставить в сторону.
7. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить лук и морковь, готовить, помешивая, около 12 минут, до мягкого состояния моркови. Переложить эту массу в чашу кухонного процессора с перцем и соком. Пульсировать до однородного пюреобразного состояния.
8. В сотейнике соединить муку, бульон и молоко, хорошо размешать венчиком, затем поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, ввести в сотейник содержимое кухонного процессора, черный перец и паприку, готовить суп-пюре из перца, помешивая, около 10 минут.
Подавать суп-пюре из перца с дольками апельсина (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru