Крупу разварить, протереть сквозь сито, развести молоком. Добавить желтки, смешанные со сливками, рубленую зелень, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подавая к столу, опустить в суп горячие кнели. Для приготовления кнелей булку очистить от корки, измельчить, залить сливками и, когда остынет, протереть. Масло растереть с мукой, добавить растертые желтки, измельченный швейцарский сыр, булку и перемешать. Ввести взбитые белки, соль и поставить в морозильник. Затем отварить, опуская по половине чайной ложки в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг.
перловка 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
молоко 6.5 стакана |
сливки 1.5 стакана |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для кнелей: |
булочка 1 шт. |
сливки 1.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ч. ложки |
сыр швейцарский 50 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru