Промытую перловую крупу залить бульоном ( 5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне хорошо разварить. Вареную крупу вместе с отваром протереть через механическое или ручное сито. Не протертые остатки перловой крупы удалить.
Протертую слизистую массу развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения, затем заправить суп льезоном ( из яичных желтков и молока) и кусочками сливочного масла по вкусу.
Подать с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу.
бульон мясной 400 г |
перловка 40 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 100 г |
или сливки 75 г |
яйца 0.125 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru