Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из перловой крупы

Промытую перловую крупу залить бульоном ( 5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне хорошо разварить. Вареную крупу вместе с отваром протереть через механическое или ручное сито. Не протертые остатки перловой крупы удалить.

Протертую слизистую массу развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения, затем заправить суп льезоном ( из яичных желтков и молока) и кусочками сливочного масла по вкусу.

Подать с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 400 г
перловка 40 г
масло сливочное 10 г
молоко 100 г
или сливки 75 г
яйца 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru