Суп-пюре из плодов или ягод свежих

Суп-пюре из плодов или ягод свежих

У яблок очистить кожицу и удалить семенное гнездо. Ягоды или плоды перебрать, отделить плодоножки, промыть. Часть лучших ягод оставить целыми, у косточковых вынуть косточки. Из черешни, клюквы, вишни, малины, земляники отжать сок. Яблоки и трудно протираемые плоды предварительно припустить, затем протереть, а оставшуюся мезгу залить водой, проварить и процедить. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения, заварить крахмалом, довести до кипения, добавить ягодный сок или пюре и охладить. Целые ягоды положить при подаче.

Поделиться:

Ингредиенты

малина или другие свежие плоды 4 стакана
крахмал 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
вода 1.5 л
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru