Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь и лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные помидоры и сахар. Доведите до кипения на большом огне Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску.Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик. Нагрейте на среднем огне.На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник По желанию можно положить в тарелку сметану. Украсьте веточками базилика.Разрежьте каждый помидор горизонтально пополам. Выньте зернышки. Порежьте помидоры. Оставьте 4 небольшие веточки базилика, остальные 50 г базилика нарежьте.
помидоры крупный, спелый (900 г) 4 шт. |
базилик небольшой 1 пучок |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый нарезанный 1 головка |
морковь тертая, небольшая 1 шт. |
сахар 0.5 ч. ложки |
бульон куриный 900 мл |
соль 0.5 ч. ложки |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru