Слегка поджарьте в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему помидоры и тушите в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавьте к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положите рис, залейте овощным отваром, посолите. Варите 20—30 мин, пока рис не сварится. Протрите все через сито, положите в суп чеснок и еще раз его прокипятите, непрерывно помешивая.
помидоры 6 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
рис 3 ст. ложки |
чеснок 3 зубчика |
масло сливочное 2 ст. ложки |
отвар овощной 1.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru