Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Свежие помидоры разрезать на части, положить в отдельную кастрюлю, добавить две столовые ложки масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10—15 мин. Затем влить три стакана бульона или воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15—20 мин., после этого протереть через сито и заправить маслом. Перед подачей в суп положить рис, сваренный отдельно.
Если для приготовления супа берутся консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить два стакана бульона или отвара и варить, как сказано выше.
При приготовлении супа из томатного пюре его следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить пять стаканов воды или бульона и варить в течение 15—20 мин., после чего протереть через сито и заправить солью и маслом.
помидоры 750 г |
томат-пюре 100 г |
или помидоры консервированные + 4 ст.л. масла 1 банка |
мука 2 ст. ложки |
молоко 3 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
рис для гарнира 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru