Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Свежие помидоры разрезать на части, положить в отдельную кастрюлю, добавить две столовые ложки масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10—15 мин. Затем влить три стакана бульона или воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15—20 мин., после этого протереть через сито и заправить маслом. Перед подачей в суп положить рис, сваренный отдельно.

Если для приготовления супа берутся консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить два стакана бульона или отвара и варить, как сказано выше.

При приготовлении супа из томатного пюре его следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить пять стаканов воды или бульона и варить в течение 15—20 мин., после чего протереть через сито и заправить солью и маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 750 г
томат-пюре 100 г
или помидоры консервированные + 4 ст.л. масла 1 банка
мука 2 ст. ложки
молоко 3 стакана
сахар 1 ч. ложка
рис для гарнира 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru