Нарезанные кубиками морковьи сельдерей пассеруют на растительном масле, заливают кипятком, добавляют соль и варят до готовности. За 10—15 мин до окончания варки добавляют помидоры, нарезанные крупными кусочками. Готовые овощи протирают. Муку пассеруют на растительном масле, разводят отваром, хорошо перемешивают и соединяют с протертыми овощами. Затем добавляют соль, сахар и варят еще 4—5 мин. Перед окончанием варки добавляют молоко и доводят до кипения. К супу подают гренки.
помидоры 1.5 кг |
морковь 4 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло подсолнечное 0.75 стакана |
мука пшеничная 6 ст. ложек |
сахар 2 ч. ложки |
молоко 2 стакана |
вода 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru