Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Нарезанные кубиками морковьи сельдерей пассеруют на растительном масле, заливают кипятком, добавляют соль и варят до готовности. За 10—15 мин до окончания варки добавляют помидоры, нарезанные крупными кусочками. Готовые овощи протирают. Муку пассеруют на растительном масле, разводят отваром, хорошо перемешивают и соединяют с протертыми овощами. Затем добавляют соль, сахар и варят еще 4—5 мин. Перед окон­чанием варки добавляют молоко и доводят до кипения. К супу подают гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1.5 кг
морковь 4 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло подсолнечное 0.75 стакана
мука пшеничная 6 ст. ложек
сахар 2 ч. ложки
молоко 2 стакана
вода 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru