Свежие помидоры нарезать кусочками, положить на сковороду, добавить масло и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Муку развести в молоке, посолить, поперчить и закипятить. Помидоры выложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, закипятить и варить в течение 20 минут. Помидорный отвар процедить, а помидоры протереть через сито. Все снова положить в кастрюлю, добавить молочный соус и варить на слабом огне в течение 10 минут. В готовое блюдо положить масло.
помидоры 1 кг |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
масло топлёное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru