Суп-пюре из раков

Суп-пюре из раков

Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и спассировать на масле в сотейнике. В пассированные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассировать в течение 3—5 минут. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое белое вино и бульон (100 г на порцию), добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и припускать 8—10 минут.

У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от кожуры. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Часть панцирей (1—2 шт. на порцию) оставить для гарнира. Из остальных панцирей и кожуры, снятой с клешней и шеек, приготовить раковое масло.

Для гарнира приготовить кнельную массу, которой нафаршировать панцири раков. Из нее же сделать кнели в форме раковых шеек, выпуская массу из бумажной трубочки на противень, смазанный маслом. Панцири и кнели сварить в бульоне или в подсоленной воде.

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 2 шт.
морковь 15 г
корень петрушки 15 г
лук репчатый 10 г
томат-пюре 10 г
вино 15 г
коньяк 5 г
мука 20 г
масло сливочное 25 г
молоко 75 г
желток 0.3 шт.
Для кнельной массы:
судак филе 30 г
молоко 30 г
хлеб пшеничный ( мякиш ) 7 г
белок 9 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru