Суп-пюре из редиса и щавеля

Суп-пюре из редиса и щавеля

Редис нарубить и припустить до готовности (10—15 минут). Морковь нарезать и припустить. Картофель очистить и отварить. Лук, щавель и корень петрушки нашинковать и пассеровать с маслом. Редис, морковь, лук, щавель и корень петрушки смешать с отварным картофелем, а затем все протереть. Развести массу бульоном и довести до кипения (можно использовать овощной отвар). Добавить разведенную овощным отваром или бульоном пассерованную муку. Взбить миксером яйцо и смешать его с молоком. Перед тем как подать к столу, суп заправить яично-молочной смесью и прогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1 л
редис 450 г
картофель (клубни) 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
щавель 3 пучка
корень петрушки 1 шт.
мука 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
яйца сырое 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru