Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса

Перебранный, вымытый рис ошпарить (5—6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40 — 50 минут), после чего рис протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения, а затем заправить маслом и сливками или молоком по вкусу. Отдельно для гарнира сварить в бульоне рис рассыпчатый и хранить его на мармите. При отпуске в тарелку с супом добавить гарнир — рис и ошпаренные листики петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 400 г
рис 50 г
масло 20 г
сливки 75 г
или молоко 100 г
зелень петрушки 2 г
Для гарнира:
рис 8 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru