Перебранный, вымытый рис ошпарить (5—6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40 — 50 минут), после чего рис протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения, а затем заправить маслом и сливками или молоком по вкусу. Отдельно для гарнира сварить в бульоне рис рассыпчатый и хранить его на мармите. При отпуске в тарелку с супом добавить гарнир — рис и ошпаренные листики петрушки.
бульон 400 г |
рис 50 г |
масло 20 г |
сливки 75 г |
или молоко 100 г |
зелень петрушки 2 г |
Для гарнира: |
рис 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru