Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды или бульона, добавить немного соли и варить 35—40 мин., после чего рис вместе с отваром протереть через частое сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком или бульоном, прогреть, прибавить соль и масло. Если суп готовился на бульоне, то еще прибавить яичный льезон или сливки. В готовый суп можно положить вареного риса — по одной столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
молоко 3 стакана
масло 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru