Суп-пюре из рукколы готовится с добавлением сливок и подается с ломтиками копченого лосося.
Руккола (аругула) - 350 г |
Сливки жирные - 150 г |
Лосось копченый для сервировки |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Бульон овощной - 350 г |
Базилик, листья свежие - 4 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Руккола (аругула) для сервировки |
Как приготовить суп-пюре из рукколы:
1. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить в кастрюлю чеснок и готовить еще около 30 секунд.
2. Ввести в кастрюлю сливки и бульон, довести до кипения. Готовить около 5 минут.
3. Выложить в кастрюлю рукколу и базилик. Быстро довести молочную смесь до кипения и погасить огонь. Положить в кастрюлю несколько кубиков льда и дать супу немного остыть.
4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей суп-пюре из рукколы хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать суп-пюре из рукколы в порционных тарелках с ломтиками лосося, украсив листочками рукколы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru