Суп-пюре из рукколы

4

Суп-пюре из рукколы готовится с добавлением сливок и подается с ломтиками копченого лосося.

Поделиться:

Ингредиенты

Руккола (аругула) - 350 г
Сливки жирные - 150 г
Лосось копченый для сервировки
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Бульон овощной - 350 г
Базилик, листья свежие - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Руккола (аругула) для сервировки

Как приготовить суп-пюре из рукколы:

1. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить в кастрюлю чеснок и готовить еще около 30 секунд.

2. Ввести в кастрюлю сливки и бульон, довести до кипения. Готовить около 5 минут.

3. Выложить в кастрюлю рукколу и базилик. Быстро довести молочную смесь до кипения и погасить огонь. Положить в кастрюлю несколько кубиков льда и дать супу немного остыть.

4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей суп-пюре из рукколы хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Подавать суп-пюре из рукколы в порционных тарелках с ломтиками лосося, украсив листочками рукколы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru