Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, 1 фунта телячьих костей и кореньев; процедить. 2 рябчика. 2 бекаса. 1 фазан или 2 вальдшнепа изжарить в масле, изрубить ножом, истолочь в ступке, прибавить 1/2 стакана бульона, протереть сквозь сито, развести бульоном, подогреть, мешая, но чтобы не закипело. Подавая на стол, влить 1/2 бутылки шампанского. В суповую миску всыпать немного мускатного цвета и зелени.
говядина по вкусу |
кости телячьи по вкусу |
морковь 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
рябчик 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
шампанское 0.5 бутылки |
цвет мускатный 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru