Суп-пюре из рыбной мелочи

Суп-пюре из рыбной мелочи

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вынуть жабры (у плотвы удалить головы, так как они придают горечь), промыть и варить в подсоленной воде с морковью и луком 40—45 мин. Затем процедить, морковь протереть, положить укроп, петрушку, перец и вскипятить. Сметану смешать с мукой, добавить в суп и еще раз прокипятить.

Рис отварить отдельно со сливочным маслом, положить в тарелки, залить супом, посыпать рубленой зеленью и прибавить сли¬вочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
рис отварной 1 стакан
морковь 1-2 шт.
лук 1 шт.
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 50 г
сметана 0.5 стакана
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru