Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вынуть жабры (у плотвы удалить головы, так как они придают горечь), промыть и варить в подсоленной воде с морковью и луком 40—45 мин. Затем процедить, морковь протереть, положить укроп, петрушку, перец и вскипятить. Сметану смешать с мукой, добавить в суп и еще раз прокипятить.
Рис отварить отдельно со сливочным маслом, положить в тарелки, залить супом, посыпать рубленой зеленью и прибавить сли¬вочное масло.
рыба 1 кг |
рис отварной 1 стакан |
морковь 1-2 шт. |
лук 1 шт. |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 50 г |
сметана 0.5 стакана |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru