Суп-пюре из рыбы и раков

Суп-пюре из рыбы и раков

Раки сварить, шейки и клешни очистить от кожуры для гарнира. Кожуру использовать для приготовления ракового масла. Готовый суп заправить льезоном ( из молока или сливок с яичным желтком) и сливочным и раковым маслом по вкусу.

При отпуске в суп положить нарезанную на кусочки раковую шейку и клешни, отдельно — мелкие гренки.

В супы-пюре из рыбы в качестве гарнира при отпуске можно прибавлять кусочки вареной печени карпа, налима, судака и других рыб.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 70 г
масло сливочное 10 г
масло раковое 10 г
лук 15 г
сельдерей 5 г
рак речной 1 шт.
бульон рыбный 350 г
Для льезона:
молоко или сливки 100 г
желток 0.15 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru