Раки сварить, шейки и клешни очистить от кожуры для гарнира. Кожуру использовать для приготовления ракового масла. Готовый суп заправить льезоном ( из молока или сливок с яичным желтком) и сливочным и раковым маслом по вкусу.
При отпуске в суп положить нарезанную на кусочки раковую шейку и клешни, отдельно — мелкие гренки.
В супы-пюре из рыбы в качестве гарнира при отпуске можно прибавлять кусочки вареной печени карпа, налима, судака и других рыб.
филе рыбы 70 г |
масло сливочное 10 г |
масло раковое 10 г |
лук 15 г |
сельдерей 5 г |
рак речной 1 шт. |
бульон рыбный 350 г |
Для льезона: |
молоко или сливки 100 г |
желток 0.15 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru