У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 ч на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15—20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном.
судак 1 кг |
вино белое сухое 2 стакана |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
перец чёрный горошком 10-12 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
зелень петрушки 1-2 листа |
сельдерей 1-2 листа |
шафран по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru