Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы

Филе судака, сома, карпа, сазана, кефали, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея.

Готовую рыбу пропустить через мясорубку с частой сеткой 2 раза, добавляя рыбный бульон до кашеобразной консистенции, после чего пропустить через протирочную машину.

Пюре соединить с процеженным белым соусом, приготовленным из молока и рыбного бульона, нагреть до кипения, довести, прибавляя бульон, до необходимой консистенции супа-пюре и заправить суп сливками и маслом по вкусу.

Отдельно приготовить и разделать кнели в форме раковых шеек. Отпускать суп с кнелями, отдельно подать мелкие гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба филе 70 г
масло сливочное 20 г
мука 15 г
молоко 200 г
бульон рыбный 150 г
сливки 50 г
сельдерей 5 г
Для кнелей:
рыба филе 20 г
хлеб 6 г
молоко 12 г
белок 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru