Филе судака, сома, карпа, сазана, кефали, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея.
Готовую рыбу пропустить через мясорубку с частой сеткой 2 раза, добавляя рыбный бульон до кашеобразной консистенции, после чего пропустить через протирочную машину.
Пюре соединить с процеженным белым соусом, приготовленным из молока и рыбного бульона, нагреть до кипения, довести, прибавляя бульон, до необходимой консистенции супа-пюре и заправить суп сливками и маслом по вкусу.
Отдельно приготовить и разделать кнели в форме раковых шеек. Отпускать суп с кнелями, отдельно подать мелкие гренки.
рыба филе 70 г |
масло сливочное 20 г |
мука 15 г |
молоко 200 г |
бульон рыбный 150 г |
сливки 50 г |
сельдерей 5 г |
Для кнелей: |
рыба филе 20 г |
хлеб 6 г |
молоко 12 г |
белок 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru